Une opération exceptionnelle a été réalisée par l’UCAD lors de son entrée en lice dans le championnat régional de handball masculin. Ce mardi au stadium Amadou Barry de Guédiawaye, les Stapsiens ont dominé Malika (28-27) en marge de la première journée.

Quelle rencontre entre l’UCAD et Malika! La dernière rencontre de la première journée du championnat régional de Dakar a été pleinement satisfaisante. Comme prévu, l’affiche a été très séduisante. Les Stapsiens ont remporté la victoire au forceps face aux Banlieusards.

Le début du match a été plutôt difficile pour l’UCAD, qui a été malmenée pendant le premier quart temps d’une formation de Malika très agressive, avec son gardien Maissa Laye Beye en pleine forme. Aziz Faye et ses partenaires ont été longtemps frustrés par ce dernier.

Toutefois, ils ont finalement pris le contrôle du match et sont allés à la pause avec 4 buts d’avance (14-10).

À partir du début de la seconde période, les hommes de Ndarao Mbengue ont augmenté l’écart de 6 buts (17-11). Cependant, à 9 minutes de la fin, l’UCAD a vu son avance diminuer à seulement 3 buts (24-21). C’est à cette occasion qu’un autre match a débuté. La formation Malika, poussée dans ses derniers retranchements, s’est révoltée et est revenue à un seul but d’avance (26-25).

Les résidents de la banlieue ont même eu l’occasion d’égaliser, mais leur tentative de 7 mètres a été stoppée par le gardien des Stapsiens, Cheikh Kébé.

Ceux-ci ont alors réussi à gérer une fin de match tendue et l’ont remporté au prix d’une victoire à la Pyrrhus (28-27). Ibrahima Sakho Dramé, meilleur buteur du match avec 9 buts, a été remarqué pour sa bonne performance.

L’homme du match a été le joueur de l’UCAD lors de cette superbe rencontre.

La présence du numéro 2 des Bleus et du gardien Cheikh Kébé a joué un rôle crucial dans cette victoire de l’équipe estudiantine, où Serigne Fallou Touré a également marqué 4 buts.

Avec cette victoire difficile, l’UCAD, avec 3 points, rejoint Sen Handball en tête du classement, avec une différence de buts défavorable (+1 contre +4).