La finale de basket États-Unis – France était la dernière des Jeux olympiques de Paris 2024. Le tableau des médailles définitif est donc désormais connu. Les États-Unis, la Chine et le Japon constituent le podium tandis que la France obtient la cinquième place.

Les épreuves des Jeux olympiques de Paris sont terminées, après la fin haletante de la finale États-Unis – France en basket féminin. Les dernières médailles de la quinzaine ont été remises.

Fidèles à eux-mêmes, les États-Unis terminent sur la première marche, suivis de la Chine. Le Japon complète le podium.

La France, grâce à sa moisson record, termine dans le top 5. À la cinquième place, derrière l’Australie, mais devant la Grande-Bretagne, longtemps la plus grande menace des Français.

Le Kenya est la première nation africaine du classement (17e).