Au tournoi de mise en jambes, organisé par la Fédération sénégalaise de Rugby samedi au terrain Arsenal de Yoff, INSEPS est sorti vainqueur de la compétition. Dragons arrive 2ème alors que Kirène complète le podium.

La saison 2023-2024 de rugby a démarré ce week-end avec un tournoi de mise en jambes des équipes participant aux différents championnats.

Une occasion pour les formations de se rafraîchir et de reprendre leurs marques après plus de deux mois d’arrêt de compétition. Le tournoi mettait aux prises 5 équipes de l’élite: INSEPS, Dragons, Kirène, Yoff et Thiès.

À l’issue de la compétition au terrain Arsenal de Yoff, les rugbymen de l’INSEPS remporte le tournoi.

Les académiciens ont remporté presque tous leurs matchs. D’abord, I’INSEPS écrase Yoff (15-5) avant de concéder le nul avec Kinène (10-10). Les bleus se rachètent en s’imposant largement face à Thiès (20-5) avant de clore leur balade face aux Dragons (15-0).

Une belle opération de l’INSEPS qui confirme sa bonne dynamique de début de saison, en attendant le démarrage du championnat, le week-end prochain.

Arrivés 2ème au classement, les Dragons n’ont obtenu que deux victoires face à Yoff (25-5) et Kirène (10-5). Mais ils devancent au classement Kirène (3ème) qui a glané une victoire, une défaite et deux matchs nuls.

Grâce à son succès sur Thiès lors du match 6 (15-5) et un -match nul face à Kirène (10-10), Yoff occupe la 4ème place. Thiès occupe la dernière place avec une seule victoire (sur Dra- gons 10-5) et trois défaites.

Sacrés en championnat la saison écou- lée, les militaires de l’ASFA n’ont pas pris part au tournoi.