Le FC Midtjylland a remporté le choc de la 8e journée du Championnat danois ce samedi contre Copenhague (2-1). Le leader a failli se faire surprendre, mais Ousmane Diao, au caractère, s’est révolté au meilleur des moments.

Le FC Midtjylland, solide leader, a tremblé mais c’est bien Copenhague qui a chuté ce samedi à la MCH Arena pour le choc de la 6e journée de la Superligaen, le Championnat danois.

Après une première période compliquée, les hommes de Thomas Thomasberg ont repris leurs esprits au retour des vestiaires pour renverser la vapeur.

Un succès 2 à 1 qui leur permet de conforter la première place, avec quatre points d’avance sur le deuxième, AGF.

Ousmane Diao, qui a concédé le penalty sur l’ouverture du score adverse et qui a également failli offrir un autre but à Copenhague, s’est révolté pour changer la donne.

Passeur décisif pour Sorensen sur l’égalisation, sur une remise, le jeune défenseur sénégalais de 20 ans a marqué le but de la victoire, d’une reprise de volée du pied après un dégagement de la défens.

L’ancien joueur de Mafra en est déjà à sa troisième réalisation cette saison.