Le Kayakiste sénégalais Edmond Sanka est passé tout près d’une médaille aux jeux paralympiques Paris 2024 dans la discipline du Canoë sprint.

Edmond Sanka rate la médaille. Le kayakiste suscitait pourtant beaucoup d’espoir après sa brillante qualification pour la finale ce samedi matin en terminant troisième de sa série dans la manche KL3 avec un chrono de 41.91 secondes.

Mais lors de la finale, l’athlète sénégalais n’a pu terminer dans les trois premières places malgré un meilleur temps (40.80).

Edmond Sanka a fini à la cinquième place derrière Brahim Guendouz (Algérie), D.Littelhales (Australie) et Miqueias Elias Rodrigues (Brésil) qui a remporté la médaille de bronze avec un temps de 40.75 secondes.

Edmond Sanka a donc manqué le bronze pour 5 centièmes de secondes !