Le tournoi zonal de qualifications olympiques de Beach Volley s’est tenu ce week-end à Diamalaye. Le Sénégal est sorti vainqueur chez les hommes alors que les dames ont terminé à la troisième marche.

Les défis étaient nombreux pour la team Sénégal dans pour le Tournoi Zonal de qualifications olympiques de Beach Volley. En plus de l’organisation, le Sénégal avait à cœur de décrocher la première place chez les hommes et chez les dames.

Au terme de ce week-end, la joie ne sera certes pas totale mais il y aura de quoi se glorifier.

Chez les hommes, le Sénégal a réussi à se hisser à la première position en dominant la Gambie en finale sur le score de 2 sets à 1. Pourtant, les Gambiens se sont adjugés la première manche sur le score de 21 à 15.

En demi-finale, les Lions se sont défaits de la Sierra Leone sur le score de manches à zéro (21-12, 21-19).

TQO Zonal Beach-Volley : Le Sénégal s'adjuge la 1ère place chez les hommes et la 3e chez les dames - wiwsport

Chez les dames, le sort n’a pas été le même. En effet, les Lionnes ont perdu en demi-finale face au Cap-Vert après avoir remporté la première manche (21-18).

Les Cap-Verdiennes sont revenues pour enchainer lors des deux dernières sets (20-22, 13-15). Toutefois, les dames sénégalaises réussiront à finir à la troisième marche du podium.

Nous reviendrons pour de plus amples informations sur la suite du parcours des Lions du Beach Volley. A suivre !